www.janome.ru
 Главная страница  Контакты  Напишите нам  Стать дилером  Поиск  Карта сайта 
 
О Janome
Каталог товаров и аксессуаров
Новости Janome
Janome рекомендует
Часто задаваемые вопросы
Уроки шитья
Полезные советы
Адреса магазинов
Сервисный центр
Рекомендованные магазины
Интернет-магазин

Мастер-класс «Королевский вензель»

Мастер-класс предоставлен журналом «Делаем сами»
Дизайн: Ольга Семенова
Фото: Роман Шеломенцев, Ася Славная

Французская королева, жена французского короля Людовика XVI Мария­Антуанетта когда­то прославилась своими политическими реформами и непомерной любовью к роскоши. Вдохновившись биографией столь яркой представительницы XVIII века, дизайнер Ольга Семёнова сшила косметичку, которая с лёгкостью могла бы занять своё почётное место на туалетном столике королевы. Портрет Марии­Антуанетты переведён на ткань с помощью термотрансферной бумаги. А многочисленные функции чудо­машины Janome Memory Craft 12000 дополнили роскошную косметичку вензелем, «ручной» вышивкой и фигурными стёжками. Что и говорить, эта швейно­вышивальная машина творит настоящие чудеса!

Материалы:

  • Швейно-вышивальная машина Janome Memory Craft 12000
  • Шёлк тусса
  • Атлас
  • Хлопковая ткань
  • Дублерин
  • Синтепон
  • Нитки в тон ткани
  • Аквамаркер
  • Тесьма
  • Бисер
  • Бисерная игла
  • Мононить
  • Декоративная кисть
  • Молния
  • Булавки
  • Ножницы
  • Бумага для выкройки
  • Термотрансферная бумага для светлых тканей

1. Для начала зафиксируем дублерин на изнаночной стороне шёлковой ткани с помощью утюга.

2. Распечатываем на термотрансферной бумаге подходящее нам изображение нужного размера. Вырезаем ножницами по контуру и прикладываем к ткани изображением вниз. Фиксируем утюгом на светлой хлопчатобумажной ткани.

3. После остывания ткани аккуратно снимаем защитный слой бумаги. Изображение перенесено на ткань.

4. Из атласа и синтепона выкраиваем детали подкладки с припусками на швы около 3 см и фиксируем булавками.

5. Деталь дна подкладки простёгиваем, используя специальную лапку для свободно-ходовой стёжки. Для лучшего освещения рабочего пространства мы используем выдвижную систему дополнительного освещения High Light.

6. Теперь боковые детали подкладки мы простёгиваем ромбами, используя верхний траспортёр для стёжки с направляющей.

7. После завершения стёжки боковые детали подкладки скалываем лицевыми сторонами внутрь и прострачиваем на машине Janome Memory Craft 12000, используя верхний транспортер для толстых тканей. Далее швы как следует разглаживаем утюгом.

8. Для работы с разными тканями лучше использовать подходящие игольные пластины. В комплект швейно-вышивальной машины Janome Memory Craft 12000 входят две игольные пластины: для прямого стежка и для зигзага. С помощью системы One Step Plate Converter вы можете поменять пластину одну на другую, нажав на кнопку. В систему включен датчик, который позволяет шить только прямой стежок, когда установлена пластина для прямого стежка.

9. Присбариваем детали подкладки по нижнему срезу и соединяем с деталью дна, используя верхний транспортёр машины.

10. Выкраиваем необходимые детали из укрепленного дублерином шёлка с припусками на швы 1,5 см с каждой стороны.

11. Соединяем застёжку-молнию с верхними деталями из основной шелковой ткани.

12. Теперь вшиваем молнию, используя специальную лапку швейно-вышивальной машины Memory Craft 12000 для молний. Соединяем детали с вшитой молнией лицевой стороной внутрь и прострачиваем по коротким срезам. Припуски срезаем близко к строчке и разутюживаем.

13. Изображение на ткани вырезаем, оставив припуск около 3 мм, и пришиваем по середине основной детали.

14-16. Устанавливаем на машине вышивальный блок. Вторую основную деталь фиксируем на вышивальных пяльцах. Швейно-вышивальная машина Memory Craft 12000 обладает самыми большими пяльцами и областью вышивки. Уникальный крепёж пялец дополнен магнитами, которые гарантируют точность вышивки. Выбираем подходящий мотив для вышивки из множества вариантов в памяти швейной машины. Так же при необходимости мы можем загрузить в память машины любое изображение.

Заправляем вискозные вышивальные нитки. Швейно-вышивальная машина сама подскажет, сколько времени займет вышивка. После завершения вышивания выбранного мотива следует автоматически обрезать нити. Деталь дна из основной ткани вышиваем вдоль края, используя декоративную строчку, имитирующую ручную вышивку.

17-19. По периметру изображения на основной детали осуществляем декор тесьмой, тем самым скрывая срез. Расшиваем бисером. Соединяем детали косметички: сшиваем две основные делали, присбориваем по нижнему срезу и вшиваем дно. Закладываем по 2 складочки с каждой стороны по верхнему срезу основных деталей и пришиваем к деталям с вшитой молнией. Припуски на швы срезаем близко к строчке и разутюживаем. Вставляем внутрь подкладку и пришиваем вручную потайным швом по верхнему врезу к тесьме молнии. Привязываем декоративную кисточку. Косметичка готова!

Мастер-класс предоставлен журналом «Делаем сами».
Оригинал материала вы можете найти в журнале за февраль 2014.

Дизайн: Ольга Семенова
Фото: Роман Шеломенцев, Ася Славная
http://selbermachen.ru/shop/book.html

Лидеры продаж







Тел./факс: +7 (495) 925-65-00, +7 (495) 640-55-76 e-mail: post@janome.ru
Официальный сайт дистрибьютора техники JANOME – компании ЭЛФОРТ, (c) 2018